Сергей Шойгу рассказал о создании центров по антироссийской пропаганде НАТО
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Центры антироссийской пропаганды расположены на территории Польши и Прибалтики. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, именно оттуда ведется подрывная идеологическая война против Москвы, а создали эти центры аналитики НАТО. Ключевая задача этих объектов заключается в мониторинге социально-политической обстановки внутри России, а также поиск людей, готовых заниматься подрывом государственных устоев внутри своей страны.

Сергей Шойгу отметил, что в мире многое зависит не только от информации, но и от дезинформации. Именно информация в последнее время является одним из видов оружия.

«В Риге создан центр стратегической пропаганды. Нечто подобное создано и в Таллине, и в Варшаве. Оттуда идут не самые лучшие ароматы, — так это назову», — цитирует Федеральное агентство новостей заявление Шойгу.

Министр обороны отметил, что в отличие от Европы, у России нет специалистов, которых специально готовят к ведению информационных атак в других государствах. Запад же специально набирает штат для этих целей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru