Ищенко назвал причины, по которым США уклоняются от раскаяния перед Японией за Хиросиму
  /   ПолитРоссия

По словам политолога, Вашингтон не принесет извинений ни за ядерную атаку на Японию, ни за любые другие действия, которые попадают под определение военных преступлений, передает ФАН.

"А с какой стати американцы должны приносить извинения? Они экономили жизни своих солдат — вполне разумно. До этого они наносили удары по Токио — не атомными бомбами, — но количество погибших людей там было больше, чем в Нагасаки. То же самое при бомбардировке немецких городов: в Дрездене в разы больше людей погибло. Причем без всякого ядерного оружия", — подчеркивает Ищенко.

Политолог также напомнил, что раньше подобные действия являлись частью официальной стратегии, принятой союзниками. В качестве примера он приводит доктрину массированных террористических ударов по территории Германии, принятую Соединенными Штатами и Великобританией еще в 1943 году.

Ищенко убежден, что американцы раскаются в собственных ошибках лишь тогда, когда США перестанут существовать, поскольку данное государство издавна строилось на принципе вседозволенности.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru