Ирина Винер-Усманова осталась довольна выступлениями российских гимнасток
Агентство городских новостей Москва   /   Александр Авилов

По словам Ирины Винер-Усмановой, ее ожидания от выступления наших спортсменов были полностью оправданы. Она отметила, что девушки выступили очень здорово.

«Те нюансы, которые мы смогли отработать, мы отработали. Предела красоте, выразительности и изяществу нет, тем более, в таком виде спорта, как художественная гимнастика, где сочетаются искусство, культура и спорт, но на Олимпийских играх — и на групповых упражнениях, и в индивидуальной программе, наши девочки выступили очень здорово», — заявила Винер-Усманова.

Помимо этого, она заявила, что тренерский штаб сборной чувствует себя в буквальном смысле раздавленным из-за отсутствия побед на Играх. Психологически тяжело и спортсменкам.

 «Это была такая общая пощечина, которая была дана через художественную гимнастику всем нашим болельщикам», — подчеркнула Винер-Усманова.

Вместе с тем она отметила, что несмотря на все запреты в отношении нашей сборной, на форме наших спортсменов все-таки присутствовали цвета российского триколора, а первый концерт Чайковского теперь тоже можно считать неофициальным гимном России.

Винер-Усманова подчеркнула, что решение о запретах, принятое МОК, должны обсуждать не тренеры, а общественность всего мира. Именно поэтому она рада, что многие эксперты обратили внимание на эту несправедливость.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио российские художественные гимнастки впервые за четверть века остались без золотых наград, завоевав две серебряных в групповом и личном многоборье.


Ранее девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина поспорила со словами Владимира Познера о том, что России не стоит принимать участие в Олимпиаде.

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru