В США объяснили, чем обернется для НАТО война с Россией в Прибалтике
ФБА «Экономика сегодня»

Ранее аналитическая корпорация RAND представила отчет, который описывал возможность России парализовать силы Альянса всего за 60 часов. По мнению Эпископоса, на сегодняшний день практически ничего не поменялось, передает «ПолитРоссия».

«Подразделения Западного военного округа армии России превосходят своих западных коллег не только по численности, но и материальному обеспечению», — подчеркнул автор.

За последние годы российские войска значительно усовершенствовались за счет поступления новейшей техники и вооружения. Существуют три сценария развития событий в случае войны РФ и НАТО, добавил он.

Согласно первому варианту, силы Альянса могут попытаться пойти на контакт, чтобы попробовать отвоевать Прибалтику, но их ждет сокрушительное поражение. Вторая версия заключается в нанесении ядерного удара по России, что приведет к соответствующим эскалационным последствиям. Третий сценарий заключается в признании силами НАТО своего проигрыша заведомо, резюмировал Эпископос.

Ранее издание «Свободная пресса» рассказало, как в США испугались российской «Робокатюши». Речь идет о разрабатываемом в России новом автоматизированном комплексе залпового огня.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru