Судья из России назвала ошибки гимнастки Авериной на выступлении в Токио

Чемпионка мира, судья Марина Николаева в студии программы «Время покажет» рассказала, что могло привести к потере баллов гимнастками Диной и Ариной Авериными на Олимпийских играх в Токио. Об этом пишет ФАН.

По словам судьи международной категории, лента только на первый взгляд кажется легкой, но снаряд крайне чувствителен к погодным условиям. В день выступления россиянок в Токио установилась высокая влажность. Арина Аверина, занявшая на Играх лишь четвертое непризовое место, завязала тугой узел — элементы с ним не засчитались, пояснила Николаева.

«Арина завязала тугой узел и исполнение элементов с ним просто не засчитались бы. Поэтому ей пришлось поменять снаряд. За это с нее сняли больше балла — за узел и замену».

Правила гимнастики меняются из года в год, в настоящее время работает система оценка сложности. Это необходимо, чтобы вывести этот спорт из категории «танцы с предметами». Николаева подчеркнула, что программа выигравшей израильтянки Ашрам была сложнее, чем у россиянок. В связи с этим, даже несмотря на потерю предмета, она удосужилась высоких баллов. 

Гимнастка Арина Аверина, не попавшая на пьедестал почета на Играх в Токио, заявила об отказе участвовать в Олимпиаде в Париже в 2024 году. 


Российские гимнастки впервые за 25 лет оказались без золотой медали на Олимпийских состязаниях. Так, зарубежные болельщики посчитали оценки судей «местью» России. Что они имеют в виду — в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru