Россиянка рассказала о неприятной привычке врачей в Китае
pixabay.com   /  

Посещение женского врача в Китае каждый раз приводит в шок россиянку Анну. Девушка уехала в республику 14 лет назад и до сих пор не смогла смириться с одной особенностью в клиниках.

К иностранным пациентам в больницах всегда большой интерес, однако не со стороны работников, а посетителей. По словам Анны, зачастую ситуация доходит до того, что в кабинет, где доктор проводит осмотр, может ворваться любой местный житель только лишь по тому, что он захотел посмотреть на человека из другой страны.

«Дверь в кабинет врача нараспашку, все туда-сюда ходят, даже если принимают другого. У женского врача, помню, все было поставлено на конвейер: пациентки заходили практически одновременно, и их просто по кругу осматривали. Это было очень непривычно и неприятно», – рассказала Анна Lenta.ru.

Россиянка отметила, что с годами ситуация меняется и зачастую даже местные жители просят никого не входить в кабинет, пока они на приеме у врача. Однако раньше ей приходилось несладко.

«Вот представьте: 2003 год, я прихожу к врачу, непуганые китайцы, которые иностранцев толком не видели, начинают чуть ли не заглядывать в кабинет: «О, иностранец, он болеет? О, иностранец, он ест?» – вспомнила она.

Россиянка рассказала о неприятной привычке врачей в Китае
pixabay.com  / DanishMiki

При этом к уровню медицинского обслуживания у россиянки претензий нет. По ее словам, китайцы очень скрупулезно подходят к обследованию организма.


Это интересно: Российская гимнастка Аверина потребовала прекратить травлю завоевавшей золото израильтянки

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru