Алина Кабаева прокомментировала серебряную медаль Авериной на Олимпиаде
Global Look Press   /   Alexander Chernykh/Russian Look

Победу на летних Олимпийских играх в Токио одержала представительница Израиля Линой Ашрам. Спортсменка набрала 107,800 балла за свою программу. Дина Аверина стала второй. Россиянке не хватило 0,200 очка для того, чтобы выиграть соревнования. Прославленная гимнастка, многократная чемпионка мира в индивидуальном многоборье Алина Кабаева считает, что судьи допустили грубейшую ошибку, присудив победу спортсменке из Израиля.

"Да, она (израильтянка Ашрам, которая уронила ленту, но все равно взяла золото) хорошая гимнастка, она хорошо выступила, но сделала грубейшую ошибку. За эту ошибку с нее должны были снять балл, но сняли семь десятых. С такой ошибкой не выигрывают Олимпийские игры", — заявила чемпионка летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах во время прямого эфира на телеканале "Россия — 1".

Кабаева также считает, что судьи, видя блестящее выступление в исполнении Дины Авериной, попросту не захотели представительнице России присуждать победу. Спор вызывало и время принятия решения. Авериной выставлялись оценки на протяжении пяти-шести минут, хотя, как правило, в художественной гимнастике подведение итогов занимает не более одной-двух минут, напомнила спортсменка.

Сборная России по итогам 32-х летних летних Олимпийских игр стала пятой в неофициальном общекомандном зачете. В активе российских спортсменов 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru