Патриарх Кирилл заявил о достойном выступлении российской сборной на Олимпиаде в Токио
vologda-oblast.ru   /   Пресс-служба администрации губернатора Вологодской области

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил достойное завершение российскими спортсменами Олимпийских соревнований в Токио. Он отметил, что россияне доказали всем — в основе спорта лежит честная борьба. 

«Вы достойно представили нашу страну на этих международных соревнованиях и, несмотря на непростую обстановку, в которой проходили состязания, героически боролись за победу, явили несгибаемую волю, настоящую солидарность и взаимную поддержку, показывая всему миру, что в основе российского спорта лежит прежде всего стремление в честной борьбе достигать максимальных результатов», — говорится в обращении, опубликованном на сайте Русской православной церкви. 

Он подчеркнул, что в настоящее время спорт очень сложно отделить от политики, что можно было наблюдать во время Олимпиады. Однако россияне достойно справились со всеми политическими препонами. 

«Но никакие политические препоны не смогли умалить ваших результатов, которые очевидны профессионалам и всем честным людям, не говоря уже о миллионах наших соотечественников, которые с надеждой переживали за вас в течение всего этого времени».

Патриарх Кирилл поддержал и спортсменов из других стран бывшего СССР, он отметил, что сочувствовал им и переживал за них, ведь раньше они были частью большой общей родины.


Драмой обернулось выступление российских гимнасток на Олимпиаде в Токио. Россиянка Дина Аверина не смогла завоевать золото в индивидуальных состязаниях по художественной гимнастике, что было воспринято как поражение. Сама Дина после возвращения домой попросила прекратить травлю олимпийской чемпионки из Израиля, так как «это дело судей».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru