Писатель Евгений Лукин оценил идею Кинга написать книгу о коронавирусе
Global Look Press  /  Panoramic/ZUMAPRESS.com

Стивен Кинг считается непревзойденным маэстро в жанре хорроров. По его книгам снимают пугающие и леденящие кровь фильмы и сериалы, телевизионные передачи и создают графические романы. Всего в мире продано более 350 миллионов экземпляров книг.

Казалось бы, успех обретен, репутация создана – зачем двигаться дальше, можно спокойно наслаждаться достигнутыми результатами. Но Стивен Кинг – привык плодотворно работать, творить, создавать новых героев и новые сюжеты. До сих пор каждый год, а то и два раз в год, у поклонников Кинга есть возможность порадоваться его новой книге.

На днях именитый американский писатель принял участие в ток-шоу The View c Вупи Голдберг. В рамках программы Стивен Кинг рассказал о книге, которую он планирует выпустить в ближайшее время.

«Хочу взять события 2020 года и посмотреть, как они проявят себя в романе», — сказал Стивен Кинг.

Писатель Евгений Лукин оценил идею Кинга написать книгу о коронавирусе
Global Look Press  / Panoramic/ZUMAPRESS.com

Писатель считает, что ему будет непросто создавать книгу на тему пандемии коронавирусной инфекции. Но появляется вопрос – актуальна ли эта тема для литературы? Задумайтесь на секунду, сколько раз за полтора года вы услышали слово «коронавирус»? Не надоело?

Как только стало известно о COVID-19, пресса пестрила заголовками: «Появился новый неизвестный вирус». Людей охватил небывалый страх. Но со временем все постепенно начали привыкать к новой реальности. Единственное, к чему невозможно привыкнуть – это то, как вирус забирает близких.

Писатель Евгений Лукин оценил идею Кинга написать книгу о коронавирусе
pixabay.com  / 

Конечно, отрицать существование вируса, тот урон, который он нанес и продолжает наносить здоровью и жизням людей – невозможно. Но стоит ли муссировать эту тему в книгах, кино? Готовы ли мы к этому? Своим мнением поделился писатель-фантаст, филолог Евгений Лукин.

«Честно скажу, я на эту тему, будучи сам переболевшим, не размышлял. Тема очень сложная, много теорий заговора, как мне представляется, в неизбежном плане для писателя, потому что всегда интереснее писать о страданиях людей. Насколько это будет плодотворно, мне неизвестно. Я отношусь к этому крайне настороженно и стараюсь к этому не прикасаться», — подчеркнул спикер.

Конспирологические теории возникают вокруг разных общественно-значимых событий, будь то смерть принцессы Дианы или глобальное потепление. Ковид — не исключение.

«Литература – это, в первую, очередь сюжет. А теории заговора – это уже сюжет, причем закрученный, заверченный, захватывающий. Никто не избежит этого. А где правда? Сложный вопрос», — резюмировал спикер.

Но, Стивен Кинг не первый, кто решил написать книгу о пандемии коронавирусной инфекции. Есть как серьезные, так и не очень. Футуролог Джейсон Шенкер уже выпустил «Будущее после COVID-19».

Но, с точки зрения конспирологии, Кингу не угнаться за ведущим «РЕН ТВ» Игорем Прокопенко, который выпустил книгу «Коронавирус. Вирус-убийца. Расширенное и дополненное издание». В нем автор рассматривает коронавирус как личного врага человека.

Пандемия также стала центральной темой для любовных романов, где люди страдают от невозможности встретиться друг с другом в изоляции. Например, «Мой сосед по карантину» или «Изоляция с бывшим».


Это интересно: «Поиск свежей крови»: что известно о новом Вронском — актере Романе Васильеве


 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru