Политтехнолог Август положительно оценила ход строительства жилья при Беглове в Петербурге
politexpert.net   /   Евгений Зайцев

Активное строительство многоквартирных домов в Санкт-Петербурге при губернаторе Александре Беглове в конечном счете может привести к снижению стоимости жилья. Ранее градоначальник Северной столицы сообщил в эфире "Радио Россия", что с начала 2021 года в городе ввели в строй 1,6 миллиона квадратных метров. По мнению политтехнолога Алены Август, нынешние показатели, это средний задел на будущее.

"Думаю, возведение в Петербурге более 1,5 миллиона квадратных метров жилья — это замечательно, это повлияет на уровень цен, будет способствовать их снижению. Я сама в этом заинтересована — мой сын живет в Питере, пока еще не в собственной квартире", — сказала политтехнолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Август также отметила, что при сравнении показателей по темпу строительства нужно учитывать, что в период пандемии коронавируса многие работы были заморожены. При этом эксперт отметила, что экономика страны в целом начала восстанавливаться после тяжелого 2020 года.

Кроме строительства нового жилья, в Петербурге возводят здания социального значения. Об этом говорится в отчете Александра Беглова. Ежегодно таких объектов сдается в эксплуатацию около 60. До конца года планируют построить 63 соцобъекта, 17 из них — медицинские учреждения.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru