Издание "7х7" оскандалилось реализацией антироссийских проектов в интересах Запада
Федеральное агентство новостей

На первый взгляд, проект представляет собой открытую площадку для журналистов, активистов и блогеров из небольших городов, которые хотят осветить проблемы родного края. Так, на страницах издания можно увидеть статьи, посвященные социальным проблемам, городской среде и экологии. Но вместе с тем "7х7" оскандалилось реализацией откровенно антироссийских проектов.

Глава компании Павел Андреев не скрывает своей оппозиционности. Однако финансирование своего проекта он предпочитает не афишировать. Официально издание работает исключительно на спонсорские пожертвования читателей. Но, углубившись в детали, можно обнаружить и другие источники доходов, пишет Федеральное агентство новостей.

vk.com  / 7х7

К примеру, в 2018 году Андреев получил грант в размере 553 тысяч евро от Еврокомиссии. Глава проекта не стал сообщать об этом общественности. Более того, никто из авторов "7х7" этих денег так и не увидел. Позже совладелец издания Леонид Зильберг признал, что грант ушел на проекты, к которым постоянные сотрудники редакции попросту не привлекались.

Он не уточнил, о каких именно проектах идет речь, но в 2019 году вместе с Андреевым встречался с дипломатами из ЕС и США. Более того, как выяснилось позже, Андреев направлял финансовую заявку на имя бывшего генконсула США в Санкт-Петербурге Томаса Лири. В ней предприниматель предлагал Вашингтону свои услуги по борьбе с "негативным информационным фоном, ухудшающим отношения между странами".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru