Вдова Петра Мамонова назвала точную причину смерти артиста
Агентство городских новостей Москва   /   Андрей Никеричев

Актер Петр Мамонов скончался 15 июля в реанимации. Спустя практически месяц его супруга Ольга решилась рассказать новые подробности о причинах смерти артиста.

По словам Ольги певец долгое время отказывался госпитализироваться, когда узнал, что заразился коронавирусом. Петр пил много воды и не спешил ехать в больницу, что всерьез ухудшило его состояние.

«Легкие пожирались и пожирались каждый день. Он же не от пандемии умер, а от заражения крови. Лег в больницу с ковидом, а на 14-й день у него начался абсцесс, попала бактериологическая инфекция в кровь», – пояснила Мамонова в интервью «Комсомольской правде».

Ольга считает, что им удалось бы легче перенести пандемию, если бы у ее супруга было звание заслуженного артиста. Она, являясь его менеджером долгие сорок лет, неоднократно пыталась добиться присвоения Петру звания, однако регулярно получала отказы.

Вдова музыканта считает, что отсутствие звания «народного» или «заслуженного» артиста расстраивало не только ее, но и самого Петра.

«Мне как административному лицу было бы веселей и радостней, если бы Петю наградили. И с пандемией, возможно, мы бы справилась лучше. А так… Несправедливость одна. Меня унизили, да еще эта пандемия навалилось, вот у человека и опустились руки», – заявила она.

Семья Мамонова переживала серьезные финансовые трудности последние несколько лет. После смерти Петра Ольге больше нечем кормить 20 кошек, которых подобрал певец.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru