Общественник Тамим назвал провалом 20-летнее присутствие США в Афганистане
wikipedia.org   /   Carl Montgomery / CC BY 2.0

Речь об этом шла на пресс-конференции в Медиацентре «Патриот». В качестве эксперта высказался Эхлас Мохаммад Тамим, по мнению которого попытка властей США насадить «демократию» народу Афганистана закончилась провалом. Фактически за 20 лет простые афганцы получили лишь многочисленные бомбежки, говорит он.

«Они построили три большие тюрьмы, дороги для бронетехники, а также тратили деньги на пропаганду американской и западноевропейской демократии, которая ничего не давала афганскому народу», — заявил Тамим.

wikipedia.org  / PD

По словам общественника, международное сообщество все это время не желало принять решительные меры по ситуации в Афганистане, а граждане по-прежнему продолжают вступать в «Талибан»* (террористическая группировка, запрещенная в России). Сейчас только Россия и Китай могут навести в стране порядок после «помощи» США, заключил Тамим.

Ранее сообщалось, что талибы продолжают захватывать Афганистан. Боевики добрались до ключевых объектов города Фарах — столицы одноименной на западе Афганистана провинции, которая расположена на границе с Ираном.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru