Олимпийский комитет Белоруссии ответил на санкции США
Федеральное агентство новостей   /  

Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии расценил американские санкции как высокую оценку достижений белорусских спортсменов. Об этом сообщает «Белта».

Власти США ввели санкции после скандала с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио. В НОК считают, что такое поведение американской стороны свидетельствует об их непонимании международной структуры управления спортом.

«Принятые меры можно расценивать и как высокую оценку нашими оппонентами (уже можно их так называть) достижений белорусских спортсменов, сплоченности олимпийской команды и ее поддержки со стороны белорусского народа», – говорится в заявлении НОК.

В ведомстве также напомнили, что Международный олимпийский комитет проводил внешний аудит деятельности НОК Белоруссии, которая не вызвала претензий. НОК считает заявление американской стороны необоснованным.

«Оно вызывает только недоумение и сочувствие».

Кристина Тимановская стала известна не благодаря выступлению на Олимпиаде, а за счет опубликованного видео в соцсетях, где обрушилась с критикой на белорусских «спортивных чиновников». Легкоатлетка рассказала, что ее поставили бежать «чужую» дистанцию, якобы не предупредив ее.

Из-за развернувшегося скандала девушка отказалась возвращаться на родину, а Польша предоставила Тимановской гуманитарную визу.

Однако, как позднее рассказала другая белорусская легкоатлетка Эльвира Герман, Кристина Тимановская значилась лишь в числе запасных на заявленной дистанции и знала о всех заменах в составе.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru