Осташко поставил на место американца за слова об угрозе США со стороны Белоруссии
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале ведущие Руслан Осташко и Екатерина Стриженова вместе с экспертами обсуждали последние заявления президента США Джо Байдена. Американский лидер заявил, что обстановка в Белоруссии представляет угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

Среди приглашенных экспертов был и американский журналист Майкл Васюра. Руслан Осташко попросил его прокомментировать слова Байдена и объяснить, как Белоруссия может быть угрозой для США.

«У США есть очень много союзников, если вы не заметили, и Белоруссия является угрозой для многих наших союзников», — заявил Майкл Васюра.

Однако объяснить, почему Байден высказал такое отношение к стране, он так и не смог. Осташко подчеркнул, что население Белоруссии всего 9,5 млн человек. Телеведущий обратил внимание, что Васюра выставляет президента своей страны в невыгодном свете, называя его «лидером свободного мира». Осташко на повышенных тонах объяснил американцу, что США — это не весь мир.

Свои мнения по этому поводу высказали и другие эксперты. Доцент финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян считает, что США хотят сменить режим Лукашенко в Белоруссии, чтобы сделать ее территорию антироссийской.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru