Британцы объяснили, какой "леденящий душу" сигнал Западу отправили Россия и Китай
ПолитЭксперт

Российские и китайские военнослужащие приступили к совместным учениям на территории КНР. По мнению аналитиков, такое сближение двух стран является "леденящим кровь и душу" сигналом для Запада, передает "ПолитРоссия".

"Мир настороже, поскольку Китай и Россия посылают леденящее душу предупреждение. <…> Москва и Пекин проводят учения с участием более 10 000 военнослужащих в западном районе Нинся", — говорится в публикации.

Авторы уверены, что маневры проводятся на фоне резкого спада отношений Запада с РФ и КНР, поскольку российские военные впервые отправились в Китай для тренировок. Британцы опасаются, что вскоре Москва и Пекин могут создать совместные командные центры, хоть говорить о военном союзе еще и рано.

"Русские могут начать предоставлять Китаю некоторый доступ к своим космическим активам или средствам связи", — резюмировали в Великобритании.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило об учениях ВМС США Large Scale Exercise. Крупнейшие за 40 лет маневры пройдут от Южно-Китайского до Черного и Средиземного морей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru