Рецензия на фильм «Главный герой» с Райаном Рейндольсом

Режиссер Шон Леви известен благодаря фильмам – «Розовая пантера», франшизе «Ночь в музее» и полюбившемуся многим сериалу «Очень странные дела». В 2019 году Леви начал работать над новой экшен-комедией, которая получила название «Главный герой» (в оригинале оно звучит как «Свободный парень»).

Планировалась, что премьера новинки с Райаном Рейндольсом состоится в декабре прошлого года, но студия Disney перенесла релиз. О причине вы в курсе – небезызвестная коронавирусная инфекция.

О Сюжете

Рецензия на фильм «Главный герой» с Райаном Рейндольсом
- prn scr - youtube.com - В Рейтинге  / 

С первых минут картины создатели постепенно знакомят зрителя с главным героем картины – позитивным молодым человеком (его играет Райан Рейндольс). Его имя звучит просто – «Парень» (в оригинале – Guy). Несмотря на оптимизм главного героя, его жизнь состоит из абсолютно однообразных дней – всегда одна и та же одежда, один и тот же кофе, одни и те же фразы. Герой с радостью бежит на работу в банк, где выполняет монотонные, лишенные смысла действия.

Почему Парень воспринимает свою однотонную жизнь с такой радостью? Ответ прост – Парень – это лишь NPC. Проще говоря, неигровой персонаж видеоигры «Free City» от «Soonami Studios». Только он об этом даже не подозревает. И тут вспоминается «Шоу Трумана», но об этом чуть позже.

Одна роковая встреча способна разрушить взгляд на мир Парня. В игре он знакомится с MolotovGirl – реальной девушкой. Главный герой перестает выполнять рутинные действия, а начинает вершить свою судьбу.

Безусловно, не обойдется и без злодея – главы «Soonami Studios», владельца видеоигры Антуана. Антигерой в исполнении Тайки Вайтити получился по-настоящему убедительным. Парню и его спутнице предстоит спасти игру (а для кого-то целый мир), ведь Антуант грозится уничтожить ее. Получится у них это или нет?

«Шоу Трумана»

Рецензия на фильм «Главный герой» с Райаном Рейндольсом
- prn scr - youtube.com - Киноклипы Хранилище  / 

В 1998 году на экраны вышел фильм «Шоу Трумана» с Джимом Керри в главной роли. О человеке, чья жизнь транслируется в режиме реалити-шоу на весь мир. И только сам Труман об этом не знает. Как и Парень он крайне позитивный персонаж, пока к нему не придет осознание, что он живет по чужому сценарию в созданных другими людьми декорациях.

Как и Парень, Труман встречает девушку, которая должна изменить его жизнь. Лорен искренне становится жалко Трумана и она раскрывает страшную правду о реалити-шоу. Мир Трумана после этого не будет прежним. Парень и Труман – стремятся к одному – обрести свободу, сломать систему, пусть даже в случае с «Главным героем» запрограммированную.

В моем представлении, «Главный герой» можно назвать новым осмыслением культового «Шоу Трумана». Фильм с Джимом Керри был снят на закате 90-х годов, когда в США были особенно популярны различные реалити и ток-шоу. Получился фильм на злобу дня.

Аналогичная ситуация и с «Главным героем» – в эпоху зумеров видеоигры вышли абсолютно на новый уровень и стали неотъемлемой частью их жизни. Не зря нам показывают в фильме подростка, который настолько увлечен видеоиграми, что ничего вокруг себя не видит.

О смысле

Рецензия на фильм «Главный герой» с Райаном Рейндольсом
- prn scr - youtube.com - 20th Century Studios Russia  / 

И хоть «Главный герой» – это поистине коммерческий фильм, смысла в нем хоть отбавляй. Вот мысль, к которой я пришла: «Ты – главный герой своей жизни. Когда ты пускаешь все на самотек, позволяешь другим людям принимать за тебя решения, ты теряешь возможность управлять своей жизнью, делать то, что по-настоящему важно для тебя. Нужно остановиться. Задуматься. А живу ли я? Или смотрю на свою жизнь со стороны?».

Итог

Конечно философские мысли подаются под довольно сладким соусом – картина наполнена экшеном, качественной графикой и первосортным юмором. Правда, весь зал смеялся. Будут и интересные референсы к вселенной Marvel.

Райан Рейндольс абсолютно справился со своей ролью. Ему удалось сыграть второстепенного персонажа, который превращается в крутого парня. После «Дэдпула» актеру ничего не страшно.

«Главный герой» — определенно достоин внимания – дети получат добрую историю в современных декорациях, а взрослые – смогут посмотреть чуть поглубже.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru