Россияне ответили Гордону на слова о предвзятости к российским спортсменам на ОИ-2020
ФБА «Экономика сегодня» .   /  

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал причины предвзятого отношения к российским спортсменам на Олимпийских играх в Токио, завершившихся 8 августа. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что это связано с допинговым скандалом, который разгорелся вокруг российской сборной. 

«Весь мир знает об употреблении мельдония российскими спортсменами. Из-за этого складывается плохое отношение к России».

Он даже припомнил ситуацию 1973 года, когда на чемпионате мира по фигурному катанию во время выступления Ирины Родниной и Александра Зайцева отключили музыкальное сопровождение. По его словам, тогда все считали «СССР – агрессором».

Российские болельщики не смогли пройти мимо слов украинского пропагандиста и напомнили, что дело совсем не в допинге. 

«Это не допинг. Это ненависть к Российскому человеку. Им нравилось состояние России при Ельцине, когда Россия была с протянутой рукой, но они ее все равно ненавидели», — написал пользователь Константин П.

«Предвзятости не было. Российские спортсмены выступили отлично. А скулеж проигравших соперников - дело проигравшего», — отметил RF.

«Это спорт, здесь не должно быть место политике. Есть критерий оценок, сложившийся десятилетиями, есть подозрение в допинге – проверьте, нет допинга – оценивайте как положено. Потеря предмета – потеря определенного кол-ва баллов, нет потери баллов – предвзятое судейство. Все на поверхности», — разжевал Гордону пользователь под ником Юрий Г.


Дмитрий Гордон своими словами о российской сборной вновь доказал свое отношение к России и ее народу. Однако далеко не все так относятся к тем спортсменам, которые защищали честь РФ на Олимпиаде в Токио. Так, японские читатели выразили надежду увидеть национальную сборную России в полном составе на следующих Играх в Париже. Подробнее в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru