Памфилова призналась, что обращение Булановой сподвигло ЦИК проверить избирательную кампанию в Петербурге
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Киселев

Памфилова призналась, что большое количество жалоб на предвыборную гонку поступило именно из Северной столицы. В процентном соотношении среди претензий из всех 85 субъектов России 50% было только из Петербурга. ЦИК собирался направить независимую комиссию в город, окончательным решением для этого стала жалоба Булановой.

«Сразу скажу, что наружная реклама — аспект коммерческий, это не в нашей компетенции. А вот по остальным вопросам — это чисто наша компетенция, надеюсь, что наши коллеги предметно поработают. Есть уже определенные положительные результаты от их присутствия в Петербурге», — призналась глава ЦИК на заседании комитета.

Певица Татьяна Буланова записала открытое видеообращение к Памфиловой с просьбой проверить предвыборную кампанию в Северной столице. Она указала на то, что местные чиновники вставляют ей и партии «Родина» палки в колеса. Памфилова отреагировала на поднятый вопрос и отправила комиссию из ЦИК проверить работу петербургских коллег. ТИК Северной столицы до приезда комиссии отказал Булановой в регистрации на выборы, сославшись на процент брака в ее подписных листах. При этом проверено было всего 25% от общего числа сданных документов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru