В КНР рассказали, как ловкий маневр РФ с двигателями поставил Украину в неловкое положение
Федеральное агентство новостей   /   Евгения Авраменко

После распада СССР заводы по производству корабельных моторов перешли к Украине, а России приходилось закупать установки у соседей. Однако в 2014 году Киев наложил запрет на поставки и РФ оказалась в весьма затруднительном положении. Однако стране удалось найти решение, передает «ПолитРоссия».

Россияне приступили к разработке собственных двигателей. После долгих попыток и больших усилий все же удалось достичь результата и недавно на судостроительный завод «Северная верфь» поступил дизель-турбинный агрегат М55Р.

«М55Р — это дизельная установка, специально разработанная для фрегатов серии 22350. По своим характеристикам она не уступает показателям иностранных моторов и должна их прекрасно заменить», — уточнили китайские аналитики.

По их мнению, такой ловкий маневр обернулся настоящим конфузом для Украины. Поскольку страна растеряла свое советское наследство и уже не спускает на воду новые суда, а теперь еще и российское судостроение стало полностью обходиться без Киева, резюмировали в Sohu.

Ранее издание «Свободная пресса» сообщило, что российское НПО «Сатурн» запустит производство нового авиационного двигателя. Агрегат под названием «Изделие 30» сделает истребитель Су-57 самым мощным в мире, говорится в публикации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru