Семья 14-летней олимпийской чемпионки из Китая отказалась от призовых денег
Global Look Press   /   Xu Chang

Семья китайской прыгуньи в воду Цюань Хунчань отказалась от 30 млн фунтов стерлингов (более трех млрд рублей), выплаченных за победу на Олимпиаде в Токио.

После того, как общественности стало известно, что основной мотивацией девушки на соревнованиях являлось благополучие ее семьи, ей предложили бесплатную недвижимость и деньги. Цюань Хунчань растет в семье из семи человек, ее мать четыре года назад попала в аварию и до сих пор страдает от последствий ДТП.

«Я хочу заработать достаточно денег, чтобы содержать ее», – говорила прыгунья.

Помимо денег и недвижимости, местная больница, где проживает семья олимпийской чемпионки, предложила предоставлять полный спектр медицинских услуг матери спортсменки и ее больному деду. Однако отец Цюань Хунчань отказался от всех предложений.

«Я ничего не взял. Я не взял ни копейки», – цитирует его Mirror.

Мужчина недоволен тем, что после победы дочери на Олимпиаде к ним в деревню стало приезжать много людей. Толпы вызвали хаос, после чего неизвестным запретили приезжать к семье Хунчань во избежание вспышки коронавируса.

Семья 14-летней олимпийской чемпионки из Китая отказалась от призовых денег
Global Look Press  / Xu Chang

Отец чемпионки, отказавшись от всех привилегий для их семьи, поспешил утешить дочь и объяснил, что все желающие могут написать ей в Сети.

«Они могут просто передать тебе привет. Нет никакой необходимости приходить сюда. Это нарушает их жизнь и нашу тоже, не так ли?» – заявил он.

Хунчань на Играх в Токио сенсационно завоевала золото в прыжках с 10-метровой вышки. Ранее она занимала призовые места только в национальном первенстве.


Это интересно: Россияне ответили Гордону на слова о предвзятости к российским спортсменам на ОИ-2020

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru