«Их слово не является мерилом»: депутат Шерин раскритиковал ВВС за псевдорасследование о Ливии
duma.gov.ru   /   Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Некоторое время назад в Британии вышло «расследование» о деятельности «ЧВК Вагнера» в Ливии. Журналисты якобы нашли неподалеку от Триполи оставленный планшет, в котором содержалось огромное количество информации об участии граждан России в боевых действиях, передает ФАН.

По словам депутата Госдумы от фракции ЛДПР Александра Шерина, подобные пседворасследования зачастую являются фейками и выглядят по меньшей мере «нелепо». Он отметил, что Британия часто попадалась на вбрасывании лживой и антироссийской информации.

«Мы помним английских шпионов, которые что-то под камешками прятали. Ну не этой стране проводить расследования. Первое государство в мире, которое вмешиваются в дела других государств — Великобритания. Уж явно их слово не является мерилом для каких-то объективных расследований», — подчеркнул парламентарий.

Ранее стало известно, что журналисты ФАН тщательно проверили доводы BBC, выявив ряд несостыковок. Результаты расследования полностью опровергают утверждения британских аналитиков. Подробности агентство представит 11 августа в 18:00 по московскому времени.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru