В США восхитились "невидимыми" российскими самолетами, напугавшими экипаж эсминца Ross
wikipedia.org   /   U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Как пишут американские журналисты, военные ВМФ РФ потребовали от экипажа корабля немедленно покинуть занятый ими квадрат, так как там проходят учения российского флота. Однако американский корабль проигнорировал все просьбы и не стал менять место своей дислокации. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Navy Times.

Спустя некоторое время радар эсминца показал приближение неопознанных самолетов, которые не попали в зону прямой видимости. На борту USS Ross в тот момент находились члены команды SNOOPIE, которые фиксировали любые потенциальные пересечения между кораблем и условными вражескими объектами. Американские журналисты отмечают, что представители мониторинговой группы также потерпели фиаско в попытке разглядеть "невидимого" противника.

"Вот как выглядит конкуренция великих держав в 2021 году", — говорится в статье издания.

Капитан эсминца ВМС США признался, что близость российских кораблей и самолетов очень сильно напугала весь экипаж. В последнее время ситуация в Черном море стала очень напряженной, констатируют авторы статьи.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило, что разведка США ищет радиоактивный след российского контейнеровоза "Севморпуть". Американский военный самолет Boeing WC-135W совершал странные действия в регионе, говорится в сообщении.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru