Малькевич рассказал о важности выхода «Солнцепека» на российских экранах
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Предпремьерный показ кинодрамы состоится в Петербурге 11 августа. Как отметил Малькевич, трудно переоценить важность и актуальность фильмов, повествующих о недавних событиях в России.

Дело в том, что сейчас кинохудожники любят снимать преимущественно исторические фильмы. Журналист признался, что за последнее время, кроме картин «Шугалей», «Шугалей-2» и «Турист», он смог вспомнить только «Балканский рубеж», повествующий о реальных событиях в новейшей российской истории.

solncepek-film.com  / Солнцепек

«Поэтому режиссеры, которые берутся за такой труд, заслуживают самых высоких и добрых слов. Снимать такое сложно, потому что кровоточит рана, и у многих людей там родные, близкие, друзья. Многие пытаются заболтать те события, и я понимаю, что реакция критиков может быть сложной, поскольку не все готовы к очень жесткому, жестокому кино про наши дни», — объяснил Малькевич.

Снимать подобные фильмы просто необходимо, хотя для этого требуется субсидированная поддержка государства. В настоящее время в РФ такие проекты реализуют патриотично настроенные кинематографисты и деятели культуры, а господдержка им обычно не оказывается, пишет Федеральное агентство новостей.

Новый трейлер «Солнцепека» уже вызвал бурную реакцию пользователей социальных сетей. Видеоролик опубликовали на официальном сайте кинокартины.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru