Винер-Усманова рассказала о проблемах со здоровьем у Дины Авериной
Global Look Press   /   Kohei, MARUYAMA/AFLO

Российская гимнастка Дина Аверина наблюдается у врача из-за проблем со здоровьем. Об этом РИА Новости сообщила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.

Дина Аверина имеет проблемы со спиной уже продолжительное время. Подготовиться к Олимпиаде в Токио она смогла благодаря врачу и своему характеру. Однако тренер обратила внимание, что работает исключительно со здоровыми детьми, поэтому будущее спортсменки зависит от того, что скажет медик.

«У нее были проблемы со спиной. С ней работает (Дмитрий) Дзукаев, наш известный специалист-хирург в этой области. Разговоров об операции не идет, просто речь о том, чтобы сохранить ее в нормальном состоянии и виде», – пояснила тренер.

Ирина Винер-Усманова обратила внимание, что у Дины Авериной есть все шансы еще выиграть олимпийское золото. Но для этого сначала необходимо решить имеющиеся проблемы со здоровьем.

«Ну, вот так сложилась судьба, может быть, у нее еще получится это сделать. Все будет зависеть от того, что скажет врач, потому что я работаю только со здоровыми детьми, это мой закон. Если мне врачи говорят, что ребенок выдерживает, то исключительно в этом случае я продолжаю работать. Самое главное – это здоровье», –  заметила она.

Серебро Дины Авериной на Олимпиаде в Токио спровоцировало многочисленные споры между зрителями и профессиональными спортсменами. Сама гимнастка не стала скандалить и даже вступилась за взявшую золото израильтянку Линой Ашрам. Подробнее – в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru