«Оппозиция» просчиталась с возвращением Навального в Россию
instagram.com   /   @navalny

Журналист отметил, что внимание к деятельности «оппозиции» ужесточилось после приезда Навального. По словам Ремчукова, еще год назад никто даже не предполагал, что положение «несистемщиков» может так сильно измениться.

Главред «Независимой газеты» полагает, что планы Навального вернуться в Россию зависели от его окружения. Как объяснил журналист, любые решения принимаются в «определенной атмосфере», которую в том числе создают и оппозиционные СМИ, передает «ПолитЭксперт».

«Все политические оппоненты власти в один голос говорили, что, если Навальный не вернется, он будет просто блогером, а если он вернется и даже пусть его посадят, то он превратится в политика», — заявил Ремчуков в эфире «Эха Москвы».

По его словам, скорее всего, это были неформальные беседы с Навальным. Он напомнил, что именно после ареста блогера в «оппозиции» появилась теория о «предателе» в рядах ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). Наиболее остро на эту версию тогда отреагировал Леонид Волков, которого называют «правой рукой» Алексея Навального.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru