Манукян назвал фейковое расследование ВВС о Ливии провокацией западных спецслужб
фото из личного архива Вадима Манукяна

В материале британских журналистов приводятся фейковые утверждения об "операции "ЧВК Вагнера"", якобы имевшей место на территории Ливии. Авторы утверждают, что в их распоряжении оказался планшет, оставленный "одним из российских бойцов под Триполи", в котором якобы обнаружились топографические карты на русском языке. При этом никаких доказательств приведенной информации предоставлено, разумеется, не было.

Вадим Манукян в интервью для ФАН прокомментировал очередной антироссийский вброс ВВС. Он заявил, что британское агентство тиражирует фейковые новости, чтобы еще раз опорочить Россию и повесить на россиян какие-то собственные акции.

Активист утверждает, что авторы только сейчас опубликовали "расследование" о найденном в 2019 году планшете, потому что ждали отмашки от кураторов из спецслужб. Манукян уверен, что в действительности никакого устройства никогда не существовало.

"То есть сливные бочки западных спецслужб, тех же Ми-6, ЦРУ, они просто ждут всегда, что же им подкинут их патроны из силовых ведомств. Ну вот, видимо, что-то хозяева придумали, поэтому сливные бачки и пропагандисты пытаются все это сбросить на умы неокрепших западных пользователей", — отметил блогер.

Манукян заявил, что российское руководство не должно оставлять без ответа столь наглую провокацию ВВС и их хозяев из спецслужб. Он выразил надежду, что на данное "расследование" отреагирует МИД России.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru