Журналисты BBC предложили поверить боевикам в фильме о россиянах в Ливии
flickr.com   /   flickr.com / Rain Rabbit / CC BY-NC 2.0

Расследование строится на рассказах триполитанских боевиков, данных с планшета, который якобы оставил кто-то из бойцов весной 2020 года, а также на «школьных» рисунках в альбоме. Никаких имен и позывных свидетелей в данных ВВС не указано. Кроме этого, фильм-расследование был снят на арабском языке.

Одним из собеседников британских журналистов стал полевой командир крупной вооруженной группировки «Зинтан» Усама аль-Джувейли, который обвиняется в массовой резне жителей родного города и прочих преступлениях. Посетили представители ВВС и «гнездо», где якобы располагались россияне. Редакция ФАН обратила внимание на то, что больше чем за год насыпь и все содержимое идеально сохранилось.

Британцы также продемонстрировали альбом для рисования, который, по их мнению, доказывает присутствие русских. В нем изображен человек с бутылкой водки в руке, а на фоне надписи «ПИВО», «ГАЛЕРЕЯ» и «ZA VDV». В BBC вполне серьезно предлагают поверить в то, что в перерывах между перестрелками представители «ЧВК Вагнера» мечтали о пиве и галереях, констатируют российские журналисты.

Полное расследование журналистов ФАН можно прочитать на сайте издания.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru