Фигуранты нового расследования BBC заявили, что никогда не были в Ливии
facebook.com   /   BBC News Russian

Сюжет строится вокруг рассказов триполитанских боевиков, принимавших участие в сражениях. В качестве главного "доказательства" приводится планшет с разбитым экраном.

Создатели фильма утверждают, что его якобы нашел на линии фронта информатор BBC из расформированного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. После этого он передал гаджет съемочной группе, которая использовала его в качестве реквизита.

Федеральное агентство новостей провело расследование, в ходе которого выяснилось, что все заявления авторов не имеют никакого подтверждения на практике. Например, создатели фейка пригласили двух якобы бывших бойцов "ЧВК Вагнера" (профессиональных актеров), которые "захотели" сохранить анонимность.

На протяжении всего "выступления" героев всплывали явные фактические ошибки. Федеральному агентству новостей удалось связаться с Федором Метелкиным, которого зарубежные журналисты пытались выдать за бойца "ЧВК Вагнера". Мужчина опроверг соответствующее заявление, отметив, что намерен обратиться в суд.

"Да, я видел расследование. Я просто в шоке, куда меня запихнули. Я в Африке никогда не был и быть не мог", — отметил Метелкин.

Ознакомиться с полным текстом расследования можно на сайте ФАН.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru