Представитель МИД России ответила на расследование британских СМИ о россиянах в Ливии
Федеральное агентство новостей   /   Ольга Назаркина

Авторы так называемого расследования заявили, что в основу материала легла информация из некоего планшета, якобы забытого одним из россиян под Триполи. Речь идет о гаджете, который нашли еще в 2019 году. Неизвестно, почему британские пропагандисты молчали об этой находке.

Под вопросом остается и то, есть ли гаджет в реальности. Представители иностранных СМИ их не привели. Материал построен исключительно на голословных обвинениях, которые свойственны западным ресурсам.

Также выяснилось, что перед публикацией сотрудники BBC направили запрос в МИД России. Поскольку ответ ведомства оказался противоречащим вбросу, пропагандисты умолчали о нем.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подтвердила ФАН, что BBC действительно обращалось в МИД РФ. Однако ответ их не устроил. Дипломат предоставила официальное письмо британским журналистам, содержащее ссылки на объективные материалы без искажений.

Сотрудники BBC проигнорировали ответ и подготовили фейковый материал без каких-либо доказательств. В связи с этим напрашивается вывод о том, что агентство не ставило перед собой цель провести независимое расследование, а лишь действовало по указке заказчика.

Ранее сообщалось, что редакция ФАН ознакомилась с фейковым расследованием. Журналисты тщательно проанализировали аргументы BBC и выяснили, как западное агентство создавало фейк о россиянах в Ливии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru