Украинская легкоатлетка Магучих высказалась о хейте после фото с россиянкой в Токио
Global Look Press   /   Lui Siu Wai/Xinhua

Принесшая медаль в актив национальной команды легкоатлетка вернулась на родину из Токио. Однако едва ли не первое, о чем спросили местные журналисты, стал инцидент с совместной фотографией с россиянкой.

Ярослава Магучих на радостях после завоевания третьего места на Играх в Токио запечатлелась со старшей коллегой из России Марией Ласицкене, выигравшей олимпийское золото. Сделанные кадры украинка опубликовала на своих страницах в социальных сетях. Как оказалось, многие ее подписчики были настроены решительно против такой "дружбы". В комментариях под фото пользователи Сети обвинили легкоатлетку в "сближении с врагом", после чего ей пришлось удалить все общие с Ласицкене снимки.

"У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует — это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее", — высказалась столкнувшаяся с хейтом украинка, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента интернет-газеты "Страна".

Магучих добавила, что не вкладывала политический смысл в фотографии с россиянкой. По ее словам, для выигравших соревнования спортсменов фото на память является обычной практикой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru