"Есть с чем сравнить": блогер Вадим Манукян восхитился метрополитеном Петербурга
Невские Новости

Глава Северной столицы Александр Беглов заинтересован в улучшении городской инфраструктуры. Петербуржцев особенно радуют планы властей по развитию метрополитена. Многие надеются что Северная столица скоро сможет догнать по темпам роста московскую подземку, где ежегодно вводят в эксплуатацию новые станции.

Общественный деятель Вадим Манукян часто бывает в Петербурге. Блогер признался, что его восхищает метрополитен Северной столицы. Манукян высоко оценивает работу местных властей по развитию этого важнейшего вида транспорта.

"Повезло жителям города на Неве! Да и новые станции тоже классные, в том числе те, которые построили и открыли уже при губернаторстве Беглова. Мне есть с чем сравнить. В моем родном Ростове-на-Дону с конца 1980-х обещали метро построить, усердно проектировали, а в итоге сейчас от идеи подземки полностью отказались", — рассказал собеседник Федерального агентства новостей.

К 2032 году Смольный планирует открыть более десяти новых станций метрополитена. В качестве подрядчика проекта выступит АО "Метрострой Северной столицы". По предварительным подсчетам, возведение семи станций метро и одного депо к 2024 обойдется примерно в 200 млрд рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru