Хитрый геополитический ход Москвы с истребителем Checkmate впечатлил американцев
Global Look Press   /   Checkmate

Новинка российского авиапрома — одномоторный истребитель Су-75 Checkmate может оспорить стратегические рычаги влияния Соединенных Штатов и стать главным конкурентом американского F-35, пишет обозреватель The Wall Street Journal Бретт Форрест, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Автор публикации приводит слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова о том, что в мире на сегодняшний день существует естественный высокий спрос на самолеты данного класса. Чемезов убежден, что Су-75 — это лучший выбор для стран, которые ввиду чрезмерно завышенной цены не могут приобрести американские F-35.

"Россия также намерена использовать разочарование, испытываемое некоторыми союзниками Америки по поводу оборонного экспорта. В последние годы Россия продала крупную систему ПВО Турции и реактивные истребители Египту, что привело к санкциям со стороны Белого дома или угрозам санкций и обострению отношений США с обеими странами", — подчеркивает Форрест.

В заключение аналитик добавил, что Checkmate — это хитрый геополитический ход Москвы, по итогам которого она либо заработает на продаже самолета, либо испортит отношения США с союзниками, заинтересованными в закупке Су-75.

Ранее стало известно, какое название присвоят новейшему истребителю Checkmate. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что текущее наименование является исключительно рабочим, передает "Свободная пресса".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru