Публицист Вассерман назвал главного заказчика «расследования» BBC о россиянах в Ливии
wikipedia.org   /   Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0

Британское издание BBC опубликовало так называемый фильм-расследование, который повествует о «работе «ЧВК Вагнера» в Ливии». В основу материала лег якобы найденный под Триполи планшет, который потерял в 2020 году «русский боец».

Редакция ФАН ознакомилась с материалами BBC и нашла в них ряд несостыковок. Создатели фильма предпочли опустить официальный ответ МИД РФ по поводу деятельности «вагнеровцев» в Ливии и, в общем-то, не потрудились добавить в «разоблачение» доказательства.

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с ФАН заявил, что рассматривать расследование BBC стоит лишь как попытку вброса. Политконсультант напомнил, что времена, когда ВВС гордилась своей независимостью, миновали: теперь она обслуживает интересы британских властей за щедрое спонсорство. А Лондон сейчас заинтересован в том, чтобы перевалить свои проблемы на другие государства, например, на Россию.

«Поэтому ВВС будет охотно поддерживать любую липу, направленную против нас. Будет самостоятельно сочинять вбросы, поскольку полагает, что они защитят интересы Великобритании. Вот так и надо относиться к «расследованиям» британского издания», — считает эксперт.

Вассерман не обошел вниманием и актерский состав, который играл в фильме «бывших сотрудников «ЧВК Вагнера», и отметил, что они показали редкостный «профессионализм лжи», как и сценаристы. Наравне с публицистом о «разоблачении» BBC высказался и известный блогер Вадим Манукян, он назвал расследование британцев компиляцией фейков, которые уже неоднократно опровергали. Президент ФЗНЦ и социолог Максим Шугалей ранее назвал данную публикацию настоящим позором для журналистов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru