Политолог Простаков считает, что фильм "Солнцепек" прерывает заговор молчания Украины
Кадр из фильма «Солнцепек».

Простаков считает, что именно история страны и народа идентифицирует уникальность нации. Поэтому так часто ее пытаются переписать. Политолог уверен, что государства, которые образовались после развала СССР, могут существовать лишь при отрицании общей истории, не имея своей собственной.

solncepek-film.com  / Солнцепек

Что касается Украины, Простаков заявил, что в стране героизируются террористы, мародеры и убийцы, а пропагандистская продукция заполняет всю художественную нишу. Эксперт уверен, что фильм "Солнцепек" прерывает заговор молчания Украины о конфликте в Донбассе.

"Нельзя заглушать обвинительный голос погибших, раненых и лишившихся крова по вине Украины, нельзя предавать их забвению. Остается надеяться, что художественные достоинства фильма позволят ему передать трагедию Донбасса, позволят сопереживать ей и сделать морально невозможным отрицание случившихся преступлений", — заявил Простаков Федеральному агентству новостей.

Политолог Владимир Шаповалов также позитивно оценил фильм "Солнцепек". Он уверен, что кинолента сможет донести до мирового сообщества правду о событиях в Донбассе. С его помощью получится обратить внимание на беду соотечественников. Картина "Солнцепек" выйдет в российский прокат 12 августа.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru