Джабаров объяснил, зачем британские спецслужбы заказали "ливийское расследование" BBC
council.gov.ru   /   Пресс-служба Совета Федерации РФ

Ранее британская вещательная корпорация BBC обнародовала очередное "расследование", в котором рассказывается о планшете, который якобы забыл в Ливии один из россиян. Журналисты утверждают, что устройство было найдено в 2019 году, однако, почему о нем рассказывается только сейчас, они не уточнили. При этом авторы публикации не предоставили каких-либо доказательств, подтверждающих существование данного планшета, передает Федеральное агентство новостей.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что псевдорасследование BBC было создано по заказу британских спецслужб. При этом главной его целью является дискредитация России.

"BBC используется здесь как рупор, а все это подготовлено спецслужбами с единственной целью — опорочить Россию. Шпионский скандал, который разразился в Германии — это тоже их рук дело, чтобы Меркель не приехала в Россию перед уходом с поста канцлера", — объяснил Джабаров.

Он добавил, что у фейковой публикации BBC нет определенного адресата, так как она предназначена для самой широкой аудитории с целью подрыва растущего авторитета и влияния России на международной арене.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru