Жители Красноярска впервые посмотрели фильм о событиях в Донбассе «Солнцепек»
кадр из фильма « Солнцепёк»

Авторами фильма выступили режиссеры Михаил Вассербаум и Максим Бриус. Лента рассказывает о событиях, которые происходили в Донбассе весной 2014 года. В центре сюжета семья Новожиловых, глава которой служил в Афганистане. Бывший военный знает, что такое война, и когда возникают военные действия в его родном городе, он пытается вместе с семьей уехать из родного дома. Однако, чтобы спасти семью, ему придется сделать непростой выбор.

Премьера фильма уже состоялась почти в 30 городах России, ее смогли оценить как простые зрители, так и профессионалы. Так, лидер движения «Новые скифы Новороссии» и ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин отметил, что картина получилась отличной. Он рад, что современный кинематограф дошел до отображения этой темы.

Специалист центра военно-политической журналистики Владимир Орлов сравнил ленту с классическим советским фильмом «Иди и смотри». Он отметил, что правда о войне всегда будет такой — кровавой и жестокой.

Зрители по всей России смогут оценить работу двух известных режиссеров не выходя из дома. Телеканал НТВ покажет премьеру «Солнцепека» 18 августа, в 23:45.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru