Создатель фильма "Солнцепек" спрогнозировал дальнейшую судьбу Донбасса
Кадр из фильма «Солнцепек».

Бриус признался в интервью Федеральному агентству новостей, что хотел напомнить о событиях, которые, по его мнению, у многих стали стираться из памяти. "Солнцепек" рассказывает о сильных духом людях, о несправедливости и сопротивлении миру, добавил он.

Режиссер рассказал об интересных событиях, произошедших во время съемочного процесса. Создателям картины, по его словам, удалось удачно снять взрыв здания администрации Луганска. Съемки этой сцены проходили в Симферополе. Администрация города пошла на встречу кинематографистам. При этом площадь, на которой снимался взрыв, находилась на ремонте. Специально разносить ее не пришлось.

"Мы понимаем, что сделать это в Москве или Санкт-Петербурге было невозможно. А вот крымчане нам помогли. За это им низкий поклон", — подчеркнул режиссер.

solncepek-film.com  / Солнцепек

Журналисты спросили Бриуса, что дальше будет с Донбассом. Режиссер считает, что долгоиграющий конфликт на этой территории не прекратится, пока стороны не придут к общему решению.

Фильм "Солнцепек" будет показан на телеканале НТВ. Зрители смогут увидеть его 18 августа в 23:45 по московскому времени.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru