Военкор Котенок назвал фильм "Солнцепек" самым правдивым о войне в Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек»

Одним из первых успел посмотреть фильм военный журналист, главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок. По его мнению, этот фильм очень правдив и показывает неприкрыто события войны.

Он отметил, что произошедшее на Донбассе показало беззащитность мирных жителей от ударов Киева. Журналист подчеркнул, что в момент просмотра фильма у него возникло ощущение запаха тратила, гари и разрывов.

"Да, некоторые скажут про сцены насилия — кровь, потери. Но ведь так и есть. Это правда войны, неприкрытая. То, что происходит в Донбассе — это полная беззащитность мирного населения от ударов киевских формирований. По жилым кварталам, по площадям совершенно четко специально бомбили и с воздуха, и артиллерией", - сказал военкор в комментарии изданию "ПолитЭксперт".

Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Картина отразила очень много ключевых правдивых моментов, среди которых тактика кочующих минометов, которая повсеместно использовалась киевскими формированиями в 2014 году. Особенно под Луганском и в Донецке, заявил военкор. Он отметил, что подлые вылазки в отношении беззащитных людей в тот период были визитной карточкой Киева, что прекрасно показано в фильме.

В Санкт-Петербурге 11 августа состоялся закрытый предпоказ фильма. Вечером 12 августа премьера ленты, основанной на реальных событиях, прошла в ряде крупных российских городов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru