Взрыв маршрутки в Воронеже: что известно к этому часу
ТАСС   /   Кристина Бражникова/ТАСС

Около 21:45 в Воронеже рядом с торговым центром раздался мощный хлопок. У автобуса сорвало крышу и обивку сидений. В результате взрыва женщина лишилась части голени, через несколько часов она скончалась в реанимации. Еще 17 человек пострадали. В салоне маршрутного такси находилось 35 пассажиров.

По предварительной информации, взорвался баллон с газом. Однако водитель взорвавшегося автобуса заявил сотрудникам МЧС, что его транспортное средство работает на дизельном топливе и не оборудовано газовыми баллонами.

Власти региона пообещали оказать пострадавшим всю необходимую помощь, а также потребовали начать проверки всех автопарков пассажирских перевозчиков Воронежа. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

Момент взрыва автобуса в Воронеже был запечатлен на видеорегистратор маршрутного такси, находящегося в тот момент на остановке. На кадрах видно, что взрыв произошел изнутри транспортного средства. Также можно увидеть, как молодой человек убеждает спутницу сесть в другой автобус. Они отходят от маршрутки, а через несколько секунд она взрывается.

Следственный комитет России дал оценку инциденту со взрывом. Было возбуждено уголовное дело по статье о выполнении или оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Об этом заявила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан».

Следователи рассматривают три версии взрыва в Воронеже: неисправность технического оборудования в автобусе, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт.

Антитеррористический комитет отрабатывает различные версии произошедшего. По результатам экспертизы версия теракта исключается. На месте продолжают работать спецслужбы.


Издание «Слово и Дело» продолжает следить за развитием событий.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru