Глава ФЗНЦ указал на политические игры Лукашенко относительно Крыма
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Глава белорусского государства ведет себя не вполне подобающим образом относительно статуса Крымского полуострова, рассказал руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в интервью ФАН.

Лукашенко до сих пор не признал Крым российским субъектом, вопреки очевидному результату референдума в марте 2014 года. Как известно, около 96% крымчан в ходе плебисцита высказались за возвращение в состав России.

"Наш президент (Российской Федерации Владимир Путин. — Прим. ред.) неоднократно высказывался в поддержку Белоруссии и белорусского народа. Позиция Лукашенко — усидеть на двух стульях одновременно — не совсем красивая. Это не по-мужски", — указал на политические игры белорусского лидера собеседник ФАН.

Шугалей отметил, что для России не имеет большого значения позиция любого государства относительно Крыма, так РФ действует, исходя из защиты интересов собственных граждан.

"Нужно делать то, что выгодно нашей России. К большому счастью, мы это делаем, учитывая глобальную справедливость", — подчеркнул глава ФЗНЦ.

По его словам, факт признания или непризнания Крыма в составе РФ со стороны других стран не имеет большого значения для России и ее жителей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru