«Под слоем краски надпись «СССР"»: Баранец высмеял модернизированный украинский «Нептун»
facebook.com   /   ГК «Укроборонпром»

В настоящее время украинская армия больше похожа на барахолку, где советские военные технологии пытаются выдать за новшество, заявил в беседе с изданием «ПолитРоссия» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Так он прокомментировал появление в сети снимков ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», заявленного украинскими разработчиками как новинка. По информации украинского портала Defense Express, комплекс после доработки «стал еще круче», хотя изменения коснулись только шасси.

Баранец отметил, что в прессе так расхваливают замену шасси, поскольку даже производство автомобильных шасси — это целое искусство, но вот украинский ВПК его уже утратил.

«Сейчас военно-промышленный комплекс Украины похож на обоз — в нем есть всего понемножку: револьвер немецкий, винтовка чешская, лошадь венгерская и так далее. Естественно, украинцы не могли сделать технически грамотно такое изделие», — пояснил Баранец.

Военный обозреватель «КП» напомнил, что сейчас у украинских конструкторов нет ни ресурсов, ни технологий для того, чтобы сконструировать что-то свое, так что им остается только перекрашивать советские разработки и заимствовать и перекупать что-то у европейских соседей. Тот же, «Нептун», преподносимый украинскими СМИ как разрушительное оружие, которое «уничтожит Крымский мост», является еще советским проектом.

«Если взять наждачную бумагу и потереть эту ракету, то под толстым слоем краски можно увидеть скрытую надпись «СССР"», — резюмировал Баранец.

По словам обозревателя, украинскому военно-промышленному комплексу понадобится 40 лет, чтобы восстановиться и сократить отставание в техническом развитии от России.

Однако, Минобороны Украины не теряет оптимизма и мечтает заполучить первую военную базу США с зенитными системами «Пэтриот», пишет издание «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru