Диетологи рекомендовали не запивать еду водой
pixabay.com

Желание запить еду возникает, когда человек торопится, не пережевывает пищу и стремится побыстрее протолкнуть ее в пищевод и желудок. Последствия такой спешки — нарушение пищеварения и обмена веществ. Это может стать причиной ожирения и заболеваний ЖКТ.

Диетологи объяснили, что плохо пережеванную пищу желудку сложнее усвоить, и она непереваренной массой поступает в кишечник, чем нарушает его работу. Кроме того, организм не получает достаточное количество полезных веществ.

pixabay.com/PD  / 

Чтобы исправить ситуацию, диетологи рекомендуют избавиться от привычки проглатывать непережеванную пищу и запивать ее водой. В человеческой слюне содержится большое количество ферментов, необходимых для полноценного переваривания еды. Поэтому важно тщательно и медленно пережевывать пищу, смачивая ее при этом слюной в необходимом количестве.

«В нашей слюне и так достаточно ферментов, которые способствуют пищеварению. К слову сказать, при жевании за одну минуту выделяется до 200 мл слюны», — передают «Кубанские новости».

pixabay.com  / 

При правильном жевании пища во рту становится жидкой, помимо этого, слюна обеззараживает еду. Даже жидкую пищу типа супа и смузи рекомендуется перед проглатыванием подержать во рту. Со временем тщательное пережевывание станет полезной привычкой. Благодаря ей удастся избежать переедания и тяжести после еды

Для того чтобы избавиться от привычки запивать еду, можно попробовать заедать твердую пищу огурцами, салатом или другими овощами. Они создадут эффект запивания за счет содержащихся в них соков.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru