"Война не нужна никому": актриса Марина Денисова объяснила важность фильма "Солнцепек"
Кадр из фильма «Пустыня»

Она исполнила роль Нины — возлюбленной главного героя военной драмы тандема режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума. В беседе с изданием "Политика Сегодня" актриса разделила мнение представителя ЛНР Родиона Мирошника о том, что "Солнцепек" дает понять жителям Донбасса, что в России об их трагедии не забыли.

Также артистка обсудила с журналистами непосредственно сами события на юго-востоке Украины. Денисова заняла аполитичную позицию и призвала рассматривать обстрелы в первую очередь как проявление бессмысленной жестокости украинских войск по отношению к мирным жителям ЛДНР.

Кадр из фильма «Солнцепек».  / 

"Я знаю одно: война — это страшно, и она не нужна никому. Я против войны, у меня папа — афганец. И я не понаслышке знаю, что это такое. <...> Нужно снимать кино о людях на войне и понимать бессмысленность этой войны", — подчеркнула актриса.

Премьера художественного фильма "Солнцепек" состоялась 12 августа в 29 городах России. Военную драму оценили по достоинству многие критики и общественные деятели. Например, кинорежиссер Александр Коробко сравнил фильм Бриуса и Вассербаума с одной из самых тяжелых военных лент в истории русского кинематографа — художественным фильмом Элема Климова "Иди и смотри".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru