Баранец объяснил, почему Запад нервируют учения ВС РФ и армии Китая
wikipedia.org   /   策划 / Public Domain

В пятницу на китайском полигоне Цинтунся прошла активная фаза российско-китайских учений «Взаимодействие-2021». Эти маневры уже заставили страны Запада засомневаться, не готовят ли две державы операцию против третьих стран. В беседе с ФАН военный обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что это ожидаемое заявление, ведь возможный военный союз между Пекином и Москвой — это страшный сон Вашингтона и всего НАТО.

По словам собеседника ФАН, совместные учения в этом году проходят не только в непростое время, но и в довольно сложном месте: у Китая есть соседи с территориальными претензиями, такими как Индия. Япония тоже спорит с Россией по поводу принадлежности Курильских островов. Так что совместные учения могут стать коллективным посланием сразу Нью-Дели, Токио и другим странам, которым стоит поменять линию поведения в отношении Китая и России.

В то же время зарубежное экспертное сообщество полагает, что Китай и Россия углубляют военное сотрудничество на фоне отвода армии США из Афганистана и готовятся взять на себя ответственность за стабильность в регионе, пишет «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru