Пригожин прокомментировал акцию украинских националистов у посольства Судана пословицами
ТАСС   /   Михаил Метцель

Корреспондент издания "Политнавигатор" направил запрос предпринимателю и поинтересовался его мнением касательно скандальной акции, которую устроили активисты возле дипломатического представительства Судана в Киеве. Украинские пикетчики, судя по их лозунгам, выступали против действий России в Африке. Журналист обратил внимание, что Пригожин оказывает поддержку жителям Судана, регулярно отправляя им гуманитарную помощь. Комментарий петербургского бизнесмена опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель связал случившееся с выходом фильма "Солнцепек" о событиях, произошедших в Донбассе в 2014 году. По словам Пригожина, картина, снятая по реальным событиям, разоблачила политический режим Украины, поэтому этот самый режим начал проявлять "вялый метеоризм". Он не сомневается, что украинские активисты сумели подзаработать на участии в пикете.

"Во-первых, это очень хорошо, потому что еще полсотни украинских безработных получат по 500 или сколько там гривен за то, что просто постояли с плакатами", — с иронией отметил бизнесмен.

Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Комментируя провокацию, организованную у посольства Судана в Киеве, Евгений Пригожин вспомнил несколько русских пословиц, которые как нельзя кстати описывают поведение украинцев.

"По этому поводу в России есть несколько отличные выражений: "сдуру можно и *** сломать", "на воре и шапка горит" и другие подходящие пословицы", — добавил предприниматель.

Ранее Евгений Пригожин назвал "Солнцепек" первым фильмом-откровением о событиях в Донбассе в 2014 году. Как считает бизнесмен, кинолента доказывает, что ни Запад, ни кто-либо другой не сломит Россию.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru