Попавшая под увольнение Бортник рассказала об ужасающем отношении Меньшикова к труппе
Prt Scr instagram.com   /   @ermolova_theater

Мария Бортник с 2003 года служила в московском театре имени Ермоловой и сыграла там немало главных ролей. Несмотря на плотную занятость актрисы, Олег Меньшиков, ставший художественным руководителем в 2021 году, включил ее в список на увольнение. Всего под «оптимизацию», как массовое сокращение назвал сам Меньшиков, попали больше 20 артистов. Звезда сериала «Маргоша» отмечает, что никого диалога с руководством театра не было — она, например, узнала об увольнении на портале «Госуслуги», пишут «Дни24».

«Олег Евгеньевич не общается с нами. Полное тотальное молчание <...> Ладно я, но ведь многие отдали театру Ермоловой по 40 лет жизни! И у худрука почему-то нет возможности собрать людей, сказать, что ему хотя бы жаль, что так получилось», — рассказала Бортник в интервью «СтарХиту».

По словам актрисы, когда Меньшиков только занял должность худрука, все в театре «обомлели», ведь пришла настоящая звезда кино. Однако уже через полгода новый худрук начал весь ужасающую политику в отношении труппы. Бортник отметила, что актеры благодаря стараниям Олега Меньшикова разделились на «старых» и «новых», которых он сам пригласил.

«Все понимают, что происходящее ненормально, чудовищно. Труппа давно разделилась на новую и старую, и Меньшиков все для этого сделал <...> Молодежь любит худрука, а он — их. У него сейчас куча студентов, он окружен молодой кровью. А вот те, кому 40 и больше, видимо, уже не представляют интереса», — заявила звезда «Маргоши».

Кроме того, Бортник утверждает, что в 2015 году она и другие актеры труппы были обманным путем разжалованы в 2015 году. Вместо звания «Артистка драмы высшей категории», которое она получила в 2008 году, теперь в документах значится «Артистка драмы первой категории». Она отметила, что это «понижение» существенно отразилось на ее зарплате.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru