Во Франции назвали главное превосходство РФ над НАТО в разработке вооружений
facebook.com   /   NATO

Совокупные оборонные затраты западных стран НАТО не помогут им одержать победу в возможном противостоянии против Китая или России, поскольку они гораздо эффективней распоряжаются военными бюджетами. К такому выводу пришли французские военные обозреватели издания Meta-defense. По их словам, НАТО заманили в ловушку представления о технологических достоинствах Запада. iReactor представляет перевод французской статьи.

На деле, погоня за техническими новшествами на службе армии, привела лишь к тому, что НАТО тратит в шесть раз больше Китая и России вместе взятых, но темпы ее конкурентов выше. Наглядным примером служит проект ВМС США с эсминцами Zumwalt. Проект пока не достроен, но уже обошелся Пентагону в рекордную сумму. При этом отстроенные эсминцы демонстрируют все новые недоработки, которые требуют денежных вливаний. Похожая судьба настигла и программу истребителей F-35, они банально не окупаются и славятся нездоровой ценой за обслуживание.

В то время как потенциальные оппоненты НАТО в лице России и Китая отправили в эксплуатацию систему обнаружения, способную противодействовать дорогому истребителю и эффективно обнаруживать такие воздушные цели, как баллистические ракеты.

Ранее издание «Свободная пресса» передало, что, по мнению американских экспертов, страны НАТО будут беспомощны в случае, если в Прибалтике будет развязана война с Россией. Альянс не успеет помочь своим союзникам, и уже через пару дней страны Балтии будут вынуждены капитулировать.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru