Эксперт рассказал о компенсациях семьям жертв взрыва автобуса в Воронеже
Невские Новости

Поездки на общественном транспорте должны быть застрахованы, поэтому семьи жертв взрыва в воронежском автобусе могут рассчитывать на страховые выплаты, рассказал кандидат юридических наук и специалист по уголовному праву Генрих Девяткин в интервью iReactor.

Напомним, результате ЧП двое погибли, еще 21 человек пострадал. Сначала сообщалось, что причиной хлопка стал газовый баллон, но потом выяснилось, что автобус заправляется дизельным топливом. Версия теракта также не подтвердилась. Перевозчик сообщил, что перед выездом автобус был осмотрен на предмет неисправностей, обнаружить которые не удалось.

Девяткин отметил, что пострадавшие и семьи погибших могут рассчитывать на помощь от государства. К тому же поездки на общественном транспорте застрахованы, поэтому данным вопросом должны заниматься владельцы компаний. Он предположил, что семьи погибших могут получить от одного до полутора миллионов рублей. В пресс-службе «СОГАЗа», где застрахована ответственность владельца взорвавшегося автобуса, рассказали, что компания готова выплатить компенсации после всестороннего расследования и установления причин случившегося.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru