Обозреватели InsideOver назвали российские ракеты «Авангард» угрозой для США
Prt Scr youtube.com   /   РИА Новости

Российские военные планируют к 2023 году ввести в эксплуатацию второй полк ракет «Авангард», и эта новость вызывает резонное беспокойство НАТО и Пентагона, заметили военные обозреватели итальянского издания InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ их статьи.

Западное экспертное сообщество уже констатировало, что у стран НАТО нет средств для противостояния подобному снаряду: высокая скорость делает «Авангард» неуязвимым для средств противоракетной обороны. Появление второго полка подобных ракет у ВС РФ повлечет для США серьезные последствия, ведь Пентагону на подобные ракеты ответить нечем.

«Чтобы исправить этот дисбаланс, высшие дипломатические органы России и США провели в Женеве двусторонние переговоры о стратегической стабильности», — добавили журналисты.

В июле в Женеве состоялась встреча заместителя госсекретаря США Венди Шерман и замглавы МИД РФ Сергея Рябкова. В InsideOver уверены, что за закрытыми дверями политики как раз обсуждали гиперзвуковые ракеты, поскольку они не подпадают под действие существующих договоров о контроле над вооружениями.

Пентагон также финансирует программу по разработке спутниковых систем, которые будут отслеживать пуски гиперзвуковых ракет, как передало издание «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru